名誉教授
党政管理团队
曲茹
日期:2015-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

曲茹:女,博士,教授,硕士研究生导师。现任校党委宣传部部长(兼新闻中心主任)。兼任中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事等社会职务。2010年入选“北京市人才强教深化计划中青年骨干人才培养”计划。

主要研究领域:新闻学、影视艺术美学、影视艺术传播。

主要科研成果:出版专著《电视艺术的审美化生存》,主编《新闻传播教学实践系列》教材;先后在《光明日报》(理论版)、《现代传播》、《中国电视》等核心期刊发表学术论文《“黄金时间”与“主旋律”――有关电视剧市场与题材的话题》、《营养不良的中国主流电影》、《人民日报、洛杉矶时报关于“哥本哈根气候大会”报道的对比研究》、《中央电视台英语新闻频道对外传播策略研究及效果分析》等二十余篇。主持全国教育科学规划办、教育部、北京市教委课题项目《电视艺术教育对大学生审美素养提升的效果分析及策略研究》、《北京文化符号的认定与传播研究》、《西方主流媒体对中国报道研究及中国国际形象构建》等多项。