名誉教授
党政管理团队
白乐桑
日期:2016-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

白乐桑(Joël Bellassen),首任法国国民教育部汉语总督学,世界汉语教学学会副会长,法国著名汉学家。1950年出生于阿尔及利亚,1978年获巴黎第七大学汉学博士学位。现任法国国民教育部汉语总督学(Inspecteur général de chinois),巴黎东方语言文化学院(Institut national des langues et civilisations orientales)教授。负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。巴黎东方语言文化大学的教授、全欧首位汉语教学法博士生导师,法国汉语教师协会的创始人及首任会长。先后主编《汉语语法使用说明》、《汉字的表意王国》、《说字解词词典》等专著十余部,主编的《汉语语言文字启蒙》1989年出版以后,成为法国各校最受欢迎的教材。发表学术文章六十余篇。

名誉教授