广西好书推介及读书分享会在二外隆重举行
日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

2018年11月2日,由中共广西壮族自治区委员会宣传部、中共广西壮族自治区委员会组织部主办,广西出版传媒集团承办,漓江出版社、北京第二外国语学院文学院协办的“庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年暨广西好书推介及读书分享会”在第二外国语学院隆重举行。

中共广西壮族自治区委员会宣传部副部长甘毅、广西出版传媒集团副总经理黎洪波,北京第二外国语学院党委常委、副校长朱佩芬,著名翻译家李玉民、诗人、翻译家远洋、漓江出版社社长刘迪才、漓江出版社总编辑张谦、漓江出版社副社长李弘,北京第二外国语学院党委宣传部常务副部长曲茹教授,图书馆馆长裴登峰教授,以及文学院师生代表100余人出席本次活动。

2018年是改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年,甘毅副部长在致辞中向大家介绍,如今的广西“高速县县通、高铁市市通、民航片片通、内河条条通”,八桂大地青山常在、绿水长流、空气常新,人民安居乐业,处处展现出勃勃生机。 他希通过“广西好书推介及读书分享会活动”,为大家打开一扇了解广西的美丽窗口,帮助大家通过阅读读懂广西,了解广西。

副校长朱佩芬致欢迎辞,欢迎从广西远道而来的嘉宾和朋友,对广西壮族自治区成立60周年、改革开放40周年所取得的成就表示祝贺。她表示,北京第二外国语学院愿发挥学科优势和专业特长,与广西出版传媒集团、漓江出版社等有关单位加强交流与合作,为构建书香社会、服务国家“一带一路”战略而共同努力。

广西出版传媒集团副总经理黎洪波向大家介绍了为庆祝广西壮族自治区成立60周年而组织实施的“我们的广西”大型复合出版工程。漓江出版社社长刘迪才向北京第二外国语学院现场赠予“我们的广西”丛书及精选广西好书,后续还将陆续赠送价值10万元的精品图书。

活动中,由漓江出版社总编辑张谦主持,著名翻译家李玉民,诗人、翻译家、《水泽女神之歌》及《夜舞》的译者远洋,与文学院赵京华教授一起从诺贝尔文学奖作家作品丛书入手,畅谈文学翻译的特点及重点,并与到场媒体、师生们进行了精彩互动。

为加强双方合作,共同推进出版“走出去”,北京第二外国语学院多语种翻译研究院与漓江出版社有限公司共同建立战略合作关系,并在活动中正式签约。漓江出版社还将与文学院建立长期和广泛的合作。