名誉教授
党政管理团队
曹光煜
日期:2019-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

曹光煜,笔名曹钰,女,中国传媒大学新闻学院博士,北京师范大学中国社会管理研究院/社会学院博士后,曾任北京师范大学公共传播与社会治理研究中心舆情部主任、亚太网络法律研究中心研究员,博士后出站后于北京第二外国语学院国际传播学院任教,主要研究方向为新媒体与政府决策研究、网络舆情等。

多年从事媒体工作,采写新闻及评论稿件约30多万字。曾经在河南电视台新闻中心、《人民论坛》杂志社、国家行政学院《行政管理改革》杂志社供职,任栏目主编、执行主编等职。

近年来转向高校从事科研,曾独立主持中国博士后科学基金面上资助项目、中国博士后科学基金特别资助项目2项,作为核心成员参与教育部重大课题、中宣部重点委托课题、河南省政府决策研究招标课题、中国法学会重点委托课题、京东集团特别委托项目等课题;在B刊、CSSCI期刊和国内中文核心期刊共发表文章十多篇;被国家级和省部级领导批示、转发应用的资政报告4篇;作为核心成员参与编写教材《报纸编辑》和人民日报社大型政论系列丛书《论剑》(上中下)。