传承翔宇精神,不忘建校初心——文传院组织学生参观纪念周恩来总理诞辰121周年书画展
日期:2019-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

为了缅怀周总理的丰功伟绩、学习总理精神,3月12日,文化与传播学院组织学生参观了由校党委宣传部举办的正在求是楼地下一层展出的纪念周总理诞辰121周年优秀书画作品展。

参观之前,同学们回顾了周总理为党、为人民、为国家建立的不可磨灭的功勋以及总理与二外的不解之缘.随后,同学们开始进行参观。一幅幅精美的书法作品映入眼帘,大家边看边拍照,交流参观心得。

在展出的众多作品中,不乏文传院学生创作的佳作。汉教181班赵祎诺同学摘录了周总理青年时代自勉联“与有肝胆人共事,从无字句处读书”。站在自己的作品前,她向同学们讲解了创作心得:“我写下这句话是希望我们牢记总记得谆谆教诲,我们要做一个正直的人,不仅要勤奋学习,还要在实践中阅读社会这本大书。”

参观结束后,同学们受益匪浅。汉语国际教育181班班长田文表示:“身为一名二外学子,我们要在缅怀总理的同时身体力行地实践,时时刻刻提醒着自己不能松懈,自己肩膀上的担子还很沉重,距离实现中华民族伟大复兴的目标还很遥远,我们要不断储备知识、开拓自己的眼界,争做一名优秀的传承者和奋斗者。”

文传院师生一直传承着纪念周总理、弘扬翔宇精神的优良传统。今年,学院将纪念活动与校史教育、新生引航工程相结合,积极组织同学们进行书画作品、诗歌散文、视频、文化创意产品创作,以多种形式抒发了新时代青年学子对周总理的崇敬、缅怀和对祖国美好未来的期盼。在新时代的道路上,文传院师生将继续秉承总理之志,弘扬翔宇精神,不忘初心,继续前行!

文案、摄影:文化与传播学院 汉教181班田文