基层党建
党建动态
党风廉政建设
支部风采
新闻本科生党支部召开2018级毕业生党员转正大会暨毕业生党员离校教育大会
日期:2022-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月10日晚七点,文化与传播学院新闻本科生党支部在腾讯会议上召开支部大会。18、19、20级党小组共39人参加。

6af21512968d2cba2aa2dc6dd5cbb39

大会伊始,讨论毕业生预备党员的转正事宜。王楚怡,胡夏依,刘美琪,张莹,关欣雅,张萌共六名预备党员按照顺序依次进行转正陈述,与会党员充分讨论转正事宜并发表意见,并以无记名方式投票表决,监票人、计票人宣布投票结果——12票全票通过,支部书记宣读并通过大会决议。

219ad1a2d7e26ef01d21d3e6a2699c1

其次,支部书记张鹏进行毕业生离校教育,对毕业生党组织关系转接工作进行说明。书记提到,本支部要做好党员档案材料的整理和归档工作,要本着对组织负责、对学生党员负责的态度,按照发展党员工作程序、要求以及基本材料填写规范,对所有毕业生党员的入党材料进行集中检查、整理,对不符合要求的材料进行整改、完善。并叮嘱所有毕业生党员返校后,对入党材料进行认真自查。接下来,书记还讲解了不同情况下办理毕业生党员组织关系转接手续、毕业生党员组织关系转接的具体程序。末了,老师鼓励毕业生党员持续加强政治理论学习和党性锻炼,在未来的工作和学习中廉洁自律、履职担当,继续发挥党员先锋模范作用,为母校增光,为党旗增辉。在离校前充分发挥先锋模范作用,带头遵守纪律,在毕业生文明离校、维护校园秩序等方面作出表率。

76d44191bdd19be105cbd47e46721056e4f87e630eea25398c4b9b811c7c88

最后,张鹏老师带领全体党员重温入党誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律。保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在洪亮的宣誓声中,本次会议圆满结束。希望毕业生党员进一步增强党员意识和组织观念,充分认识组织关系转接工作的重要性,也希望他们在未来的工作和学习中继续发挥党员的模范带头作用,担当起党员责任。



党建动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统