学生活动
青春文传,扬帆起航——文化与传播学院2022级“新生引航”之班委培训圆满举行
日期:2022-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

2022年8月30日,文传院2022级本科生新生班委会议在竞先楼A212会议室举行会议由文传院辅导员杨旭伟老师主持,主要内容是班委工作职责培训及开学事务交流各班班委参与此次培训。

会议初始,杨旭伟老师对到场班委的当选表示祝贺,并对开学初期各班的工作给予肯定。杨老师强调,学生干部在班级工作中要找准定位,培养良好的责任心;要不忘初心,保持工作热情;要团结友爱,培育团队意识;要注重方式方法,提高工作效率。

随后,杨老师详细介绍了不同班委的具体职责,与学院各学生组织的对接安排。杨老师指出,班委是班级的中坚力量,要充分挖掘和调动班内外资源,带领全班同学团结一致、成长进步。同时,学生干部个人要在服务同学的过程中积累工作经验,提升个人能力,增强政治意识,厚植家国情怀,争做有志青年。

会议接近尾声之际,杨旭伟老师耐心解答了同学们在实际工作中遇到的问题,并就开学相关事宜做出指导,特别强调了学院现阶段的防疫政策,提醒班进一步推进防控措施落实、落细,及时上报防疫数据。最后,各班班委一一进行自我介绍,为日后相互交流合作打下基础,至此,本场会议落下帷幕。

作为2022级“新生引航”系列活动之一,本次班委培训对各班班委做出了建设性的指导,同学们开展工作带来了信心。未来,学生干部在实际行动中不断历练进步,带领22届新生扬帆起航,为文传院大家庭注入更多活力。

文案∣中文 221 陈佳卉

学生活动