基层党建
党风廉政建设
支部风采
不忘初心,砥砺前行——中文本科生党支部集中学习学校第九次党代会精神暨召开党员发展大会
日期:2023-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,掌握学校第九次党员代表大会精神,11月28日下午14:00,中文本科生党支部于知行楼404教室召开支部大会。本次会议共有三项议程,预备党员转正、新党员发展及学习北京第二外国语学院第九次党代会精神。

本次会议的第一项议程为预备党员转正。预备党员孙长菁、武祎航、方俊哲三位同志基于预备党员考察期一年内的实际学习、工作、生活情况进行总结反思,并立足现实情况对未来进行了合理的展望。三位同志全票通过转正。

第二项议程为发展新党员。李雨佳和申佳欣介绍了个人基本情况,支部书记杨旭伟、党员武祎航对两位同志进行了补充介绍。二人均全票通过,光荣加入党组织。

第三项议程为学习北京第二外国语学院第九次党代会精神。霍鋆杰同志作为党代会列席代表,在党支部会议上传达了党代会精神。他将党代会内容概括为三部分,第一“回顾历史”;第二“结合实际”,从世界形势新变化、创新教学和管理方式、建设特色鲜明的高水平大学、推动学校体制机制改革四个方面进行规划,旨在将学校的发展融入科技发展、助力社会发展、推动精深发展与国家改革任务;第三“展望未来”,在未来五年间不断加强党的领导、培养新时代中外人文交流使者、优化学科专业课程布局、优化教学组织。王誉同作为20级代表,聚焦中外人文交流主题进行汇报,并针对现阶段二外学子应该如何落实提出举措。21级党小组代表夏娜娜就学校未来五年的主要工作展开学习与交流,并提出实践途径。

会议最后,支部书记杨旭伟以“新时代中外人文交流”“中华文明的阐释与国际传播”“国别与区域研究”三个关键词为主线,结合中文党支部的实际情况,对学校党代会精神作了提纲挈领式的总结。杨老师还布置了支部下一阶段工作。

文案:韩朝璐、郅远