学术交流
我院研究生参加“差异与多元”——华中科技大学第三届全国研究生哲学学术年会
日期:2024-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月19-20日,“差异与多元”——华中科技大学第三届全国研究生哲学学术年会在东五楼429B举行。本次年会由华中科技大学哲学学院主办,哲学学院研究生会承办。来自中国人民大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、吉林大学、华中科技大学、山西大学、四川大学、山东大学、北京第二外国语学院、中共北京市委党校、华东师范大学的学生与会。

我校文化与传播学院2023级马克思主义哲学专业研究生张赟同学的投稿论文《真实幸福:大写的二之建构——基于巴迪欧“爱的真理程序”》被本次年会接收,并受邀在会场上进行了宣读。此次参会,得益于北京第二外国语学院的经费支持与导师李谧教授的悉心指导。

(参会学者合影)

在年会下午场上,张赟同学针对论文中巴迪欧事件哲学中爱的真理程序与幸福的类性关联进行了重点阐述,并认真地接纳了评委王晓升教授的评价和建议。通过参加本次年会,张赟同学表示了解到了东西方关于差异与多元哲学思想的前沿情况,对于今后在国外马克思主义哲学领域研究中的本体论差异思想有了新的认识。本次会议激励了该同学在此后的学习中继续努力,积极阅读、撰写高质量论文。

(年会下午场参会者:张赟)

文案:张赟

图片:华中科技大学主办方提供