文化与传播学院召开教风建设推进大会
日期:2024-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,文化与传播学院召开教风建设推进大会,学院全体教工参加。

会上,汉语国际教育专业211班班主任宋晖教授进行了班主任工作经验分享。宋晖教授从“努力记住每个人的名字”“请他们吃一顿丰盛的晚餐”“聊天而非谈话:常态化”“鼓励学生做三件事:就业、考研与恋爱”等多个角度娓娓道来,分享了他对于班主任工作的理解,以及如何成为一名优秀班主任的好经验好作法。宋教授说:“作为大学班主任,拉近与学生的距离,不仅是一门艺术,更是一种责任。而这门艺术的起点就是记住每个学生的名字。”

宋老师的分享风趣幽默,又极具启发性,引起与会教师的共鸣与思考。我院班主任将把这些宝贵的经验将融入工作中,用爱和智慧去照亮学生的成长之路。

文化与传播学院始终高度重视师德师风及教风建设,并已取得一定成效。自2023年以来,我院先后组织了多场师德师风以及教风建设主题交流活动,围绕“课程思政”融入课堂、育人融入教学等进行了分享和研讨。