喜报!文化与传播学院师生参与2024菏泽牡丹文化国际传播论坛并获奖
日期:2024-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

摘要:师生齐参与,文化共传承!

4月12日,由中共菏泽市委和中国外文局文化传播中心主办的2024菏泽牡丹文化国际传播论坛在山东菏泽举办。我校文化与传播学院中文专业本科生卢梓俪与政党外交学院本科生王适园的论文《以媒介传播视角分析“牡丹”文化标识在对外宣介层次的功能体现》突出重围获评“优秀论文奖”、文化与传播学院获评“优秀组织单位奖”

学生论文获评“优秀论文奖”

文化与传播学院获评“优秀组织单位奖”

习近平总书记强调,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂。2024菏泽牡丹文化国际传播论坛以“黄河润国色,美美共天香”为主题,旨在促进黄河文化和牡丹文化的国际传播,加强多元文明的交流互鉴。本次论坛吸引了大批中外知名学者、政府官员、使馆人员及媒体代表参加。

论坛征文活动共收到来自全国近40所高校、中央主流媒体记者、多地企事业单位青年群体投稿。文化与传播学院前期精心组织学生参加论坛征文活动,文化与传播学院院长杨平教授指导学生论文写作,参与本次论坛征文评审,并受邀出席2024菏泽牡丹文化国际传播论坛。

文化与传播学院始终紧扣立德树人的根本任务,鼓励学生积极参与各类高端学术讲座与论坛,通过对学生科研、论文等方面的学术指导,强化学生科研能力。学院以“传承中华优秀传统文化,致力新时代中外人文交流”为办学宗旨,构建“专业+外语+实习、实践+国际化”的人才培养模式,凸显“多语种复语、跨专业复合、双语双强”的人才培养特色学院将继续立足办学特色,提升学生专业素养,坚定文化自信,培养学生成为中外人文交流的使者。